MOLEN PISANG COKELAT
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 Resep Bahan Dasar Molen 1
Bahan Dasar Molen I:
Bahan A:
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan minyak goreng
75 gram margarin
Bahan B:
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula tepung
80 ml air
75 gram margarin
1/2 Resep Bahan Dasar Olesan
Bahan Dasar Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok makan air
1 sendok teh madu
Bahan Isi:
8 buah pisang raja, ditumis sampai kecokelatan dengan margarine, dipotong 2 bagian memanjang
Bahan Cokelat:
15 gram cokelat bubuk
50 gram tepung gula
20 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan air es
Cara Pengolahan :
- Belah pisang menjadi 2. Isi dengan cokelat.Tutup lagi dengan pisang.
- Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.
- Giling adonan A bentuk kotak.
- Giling adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop.
- Giling tipis adonan memanjang. Lipat bagian kiri ke arah tengah dan bagian kanan menutupi lipatan yang kiri (lipatan single). Diamkan 15 menit.
- Giling lagi memanjang. Ulangi lipatan yang sama sebanyak 2 kali.Terakhir diamkan 15 menit.
- Giling adonan molen setebal 1/2 cm. Potong bentuk kotak 10 cm x 9 cm.
- Bungkus pisang dengan kulit. Rekatkan dengan air. Oles dengan bahan olesan.
- Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Keluarkan dari oven.
- Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar